Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
ПнВтСрЧтПтСбВс
Информер праздники сегодня




 


- Сибирячиха -


 

Река, левый приток Ануя. Берёт своё начало с  Бащелакского хребта. Длина реки составляет более 34 км. Село получило название по месторасположению на одноимённом водном объекте. У жителей нашего района принята более упрощённая разговорная форма названия как реки, так и села - Сибирка.


 

Памятники Карышева Николая Иосифовича

    Карышев Николай ИосифовичКарышев Николай ИосифовичСоздатель памятников на территории Сибирячихи  - Карышев Николай Иосифович 1948 года рождения, уроженец села Сычевка. Длительное время проживал здесь со своей семьёй. Это талантливый самородок наших земель - скульптор, художник-самоучка, изготовивший десятки памятников в различных сёлах близлежащих районов нашей округи.

    Сычёвка - единственный в Алтайском крае памятник ученикам и учителям, погибшим на фронте. 5 педагогов и 25 учащихся в июне 1941 года, сразу после выпускного бала в Сычёвской школе ушли защищать Родину и все погибли. Более полувека стоит он  на территории  школьного двора. Основной памятник ветеранам, погибшим в годы Великой Отечественной войне, в центре Сычевки – также работа  Николая Иосифовича Карышева. 

    Солоновкавысота памятника около 3 метров. На постаменте два солдата Красной Армии в бою. Южная фигура – солдат присел на колено, держит наготове автомат. Северная фигура – солдат, стоя, развернувшись спиной к первому, выдергивает чеку у гранаты, готов бросить ее. На шее у него висит ППШ. Солдаты в шинелях, касках, сапогах. Ниже фигур на постаменте надпись: «1941-1945». Год создания - 1967.

    Сибирячиха - памятники изготовленные Карышевым Николаем Иосифовичем представлены на снимках ниже. Это погибшим в Великой Отечественной Войне и убитым в Гражданской.

    Это лишь небольшой пример его работ, выполненных им в течении жизни.